Tips Masak Ayam Bakar Pakai Arang Agar Matang Sempurna dan Bumbunya Meresap Sempurna, Tambahan 1 Bahan Ini Rahasianya

By Amelia Pertamasari, Jumat, 29 Desember 2023 | 12:10 WIB
TIps membuat ayam bakar dengan arang. (The View from Great Island)

SajianSedap.com - Tahun baru 2024 sudah tinggal menghitung hari.

Dan menyambut pergantian tahun, biasanya diadakan acara bakar-bakaran atau pesta BBQ.

Berbagai hidangan dimasak dan dimakan bersama-sama, mulai dari daging panggang, sayuran BBQ, sosis bakar, ikan bakar, dan iga sapi bakar.

Nah, salah satu menu yang cukup sering disajikan adalah yam bakar saus barbeque atau ayam panggang adalah pilihan yang umum untuk acara BBQ tahun baru. 

Beberapa orang memasak ayam bakar langsung menggunakan arang dibanding teflon atau oven untuk cita rasa lebih nikmat.

Tapi penting diperhatikan dalam memasak ayam bakar adalah agar hasilnya matang sempurna dan bumbunya meresap sempurna.

Sebab membakar atau memanggang makanan memiliki teknik khusus, apalagi pada makanan dengan jenis daging.

Untuk itu berikut ini kami berikan tips membuat ayam bakar dengan menggunakan arang agar hasilnya enak.

Tips Membuat Ayam Bakar dengan Arang

Sebagai panduan, berikut cara membuat ayam bakar agar bumbunya meresap sempurna melansir dari "Kreasi Ayam Bakar dan Sambalnya" karya Redaksi Sajisedap terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Cara sederhana ini, pun dapat membuat daging ayam menjadi empuk dan tidak kering.

Baca Juga: Resep Jagung Bakar Pedas Manis, Ide Camilan Malam Tahun Baru yang Selalu Ditunggu