SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan ayam goeng tepung ala Jepang?
Iya, namanya chicken katsu.
Chicken Katsu merupakan hidangan populer yang berasal dari Jepang, terdiri dari daging ayam yang digoreng dengan tepung roti, sehingga menghasilkan lapisan luar yang renyah.
Tak hanya sebagai lauk saja, gorengan ini juga dijadikan topping donburi atau rice bowl.
Juga disajikan dalam curry rice, chicken katsu disiram saus kari yang kental.
Atau dijadikan topping ramen dan soba.
Banyak yang mengira untuk membuat chicken katsu sangatlah susah, padahal mudah.
Untuk membuat chicken katsu yang hasilnya renyah ternyata tak sesulit yang Anda bayangkan.
Salah satu hal yang harus diperhatikan adalah cara pemilihan ayam.
Pemilihan Ayam
Untuk menciptakan chicken katsu yang berserat lembut, Anda bisa pilih daging ayam bagian dada.
Pemilihan daging ayam bagian dada ini juga berpengaruh pada tekstur akhir.
Baca Juga: Resep Chicken Katsu Renyah Dan Simple, Untuk Ide Jualan Dengan Bahan yang Gampang Didapatkan