Manfaat Konsumsi Ikan Dori Fillet Khususnya untuk Anak-anak, Ibu-ibu Wajib Tahu

By Dok Grid, Rabu, 24 Juli 2024 | 11:16 WIB
manfaat konsumsi ikan dori fillet (freepik)

SajianSedap.com - Dori merupakan salah satu ikan air laut yang bisa dikonsumsi.

Biasanya ikan satu ini dijual dalam bentuk fillet atau tanpa tulang dan hanya dagingnya saja.

Ikan dori cukup sulit ditemukan.

Biasanya hanya dijual di supermaket dan sulit ditemukan di pasar tradisional.

Pasalnya habitat ikan dori yang berasal dari laut serta harganya cukup mahal, tentunya memerlukan cara penyimpanan khusus.

Apalagi dori biasanya dijual dalam bentuk fillet yang mudah sekali membusuk jika tidak disimpan di kulkas atau pendingin.

Nah membahas soal ikan dori, ikan satu ini ternyata menyimpan segudang manfaat kesehatan

Baca Juga: Penne Fried Dori, Menu Sarapan Mudah Dibuat Dengan Rasa Bintang Lima

Terbukti memiliki banyak manfaat bagi kesehatan bila dikonsumsi secara rutin.

Beberapa manfaat kesehatan dari fillet ikan dory diberikan di bawah ini dilansir dari Easy Living Mom.

Manfaat Konsumsi Ikan Dori

1. Merupakan Sumber Protein yang Sangat Baik

Protein adalah makronutrien penting yang mendorong pertumbuhan dan perbaikan otot, yang dapat membantu mengatasi nyeri otot dan mencegah cedera.

Dengan 21 gram protein per 100 gram porsi, ikan dori di Singapura merupakan sumber protein yang baik untuk membantu mendorong latihan dan mengurangi rasa sakit.