Mau Bikin Kaldu Putih Ramen Ala Restoran Jepang? Ternyata Cuma Butuh 4 Langkah Sederhana

By Dwi, Senin, 1 Januari 2024 | 15:10 WIB
Cara Membuat Kuah Ramen Sedap Ala Restoran Jepang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa di sini yang suka menyantap makanan khas Jepang seperti ramen?

Hidangan berkuah khas Jepang ini selalu digemari banyak orang karena kuah kaldunya yang begitu gurih.

Apalagi, terkadang ramen disajikan dengan bahan pelengkap seperti irisan daging atau telur sehingga rasanya jadi lebih maksimal lagi.

Kunci kenikmatan pada kuah ramen terletak pada proses pemasakannya yang sangat lama, bahkan bisa sampai 6 jam.

Tapi untuk bisa menghasilkan kuah kaldu ramen yang lezat seperti buatan restoran Jepang, ada beberapa tipsnya nih sase lovers.

Kalau ingin menyuguhkan ramen yang lezat untuk keluarga saat hari libur, simak dan contek tips berikut ini.

Cara Membuat Kaldu Putih Ramen yang Lezat Ala Restoran Jepang 

1. Gunakan Ayam Dengan Tulang Kecil

Sebenarnya untuk membuat kaldu toripaitan ramen ini cukup mudah loh, sase lovers.

Kita cukup merebus tulang hingga kuahnya berwana putih membuat rasanya menjadi gurih.

Untuk hasil yang lebih krimi, kita bisa menggunakan ayam dengan tulang kecil seperti bagian sayap.

Tidak hanya membantu dari segi rasa, namun menggunakan sayap ayam juga membuat proses pembuatan kaldu jadi lebih cepat.

Baca Juga: Tips Membuat Udang Bakar agar Dagingnya Tetap Juicy dan Tidak Keras, Rahasianya Cukup Tambahkan Gula Pasir

2. Masak Ayam Hingga Tulang Bisa Dipatahkan

Ramen semakin lezat rasanya kalau disajikan dengan kuah yang kental.