Sajian Serba Katsu yang Bisa Bikin Kesayangan Betah di Rumah! Enaknya Langsung Dipuji Seharian

By Ersi PW, Sabtu, 6 Januari 2024 | 15:10 WIB
Beef Katsu Onion Caramel. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa tak suka katsu?

Ayam goreng ala Jepang ini sudah menjadi kesukaan warga Indonesia.

Anak-anak hingga orang dewasa suka menyantap chicken katsu ataupun beef katsu.

Nah, kali ini Sase Lovers bisa membuat sajian katsu dengan lebih istimewa karena dilengkapi isi udang dan sayuran, serta ramen berkuah.

Yum, sudah terbayang lezatnya, bukan?

Mau tahu resep ragam katsu untuk kesayangan di rumah?

Kali ini Sajian Sedap akan bocorin berbagai menu mewah serba katsu, nih!

Yuk, intip resepnya.

Sajian Serba Katsu

Resep Ramen Katsu Gulung Isi Udang Sayur

Untuk 6 Porsi

Bahan:

2 bh dada ayam tanpa tulang500 ml minyak, untuk menggoreng200 gr corn flakes, haluskan, untuk pelapis

Bahan Isi (Aduk Rata):

300 gr udang jerbung, cincang kasar1 bh wortel impor, iris korek api100 gr kol, iris tipis3 bh buncis, iris serong2 sdm tepung sagu1 putih telur1 1/2 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1/2 sdt saus tiram

Baca Juga: Cukup Andalkan Tepung Ini Untuk Membuat Chicken Katsu Renyah Ala Restoran Jepang

Bahan Pencelup (Aduk Rata):

100 gr tepung terigu protein sedang 25 gr tepung sagu 1/2 sdt garam 1/8 sdt merica bubuk 200 ml air es

Bahan Ramen:

200 gr mi ramen kering, rebus2.000 ml kaldu ayam2 btg daun bawang, potong-potong besar1/2 bh bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, memarkan3 cm jahe, memarkan2 sdm Kikkoman1 sdt cabai bubuk3 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1 sdt gula pasir100 gr jamur champignon, rebus, iris1 lbr nori, iris tipis1 sdm wijen putih, sangrai, untuk taburan

Cara Membuat:

- Belah dada ayam tanpa putus. Lumuri ayam dengan 1 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk. - Ambil satu buah dada ayam. Beri isi. Gulung dan padatkan. Diamkan 15 menit di lemari es.- Tiriskan ayam. Masukkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam cornflakes sambil ditekan-tekan.- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.- Kuah, rebus kaldu, daun bawang, bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, Kikkoman, dan cabai bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.- Tata mi di dalam mangkuk. Siram kuah. Tata jamur, nori, dan potongan katsu. Taburi wijen. 

Resep Beef Katsu Onion Caramel

Untuk 3 Porsi

Bahan:

400 gr daging, belah 2 bagian1 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1/2 sdt air jeruk nipis1 sdm saus tiram200 gr tepung roti kasar, untuk pelapis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:

3 bh bawang bombay, iris memanjang100 gr gula pasir1 sdt garam1 sdm mentega tawar2 sdm minyak zaitun, untuk menumis

Bahan Pencelup (Aduk Rata):

100 gr tepung terigu protein sedang 25 gr tepung sagu 1/2 sdt garam 1/8 sdt merica bubuk 200 ml air es

Bahan Pelengkap:

150 gr kentang goreng3 sdm saus sambal

Cara Membuat:

- Isi, panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dengan api kecil hingga harum dan layu. - Masukkan mentega. Biarkan meleleh. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diaduk rata. - Masak dengan api kecil sekali, sambil sesekali diaduk hingga mengnyokelat. Angkat. Sisihkan.- Buat kantung pada daging. Masukkan bahan isi. Semat dengan lidi.- Lumuri daging dengan saus tiram, merica bubuk, dan garam. Diamkan 10 menit di lemari es.- Tiriskan daging. Masukkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam tepung panir.- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan bersama bahan pelengkap. 

Resep Katsu Isi Keju

Untuk 4 Porsi

Bahan:

2 bh dada ayam tanpa tulang, masing-masing belah dua1 sdt garam1/2 sdt merica bubuk1/2 sdt air jeruk nipis1 siung bawang putih, haluskan100 gr keju mozzarella, iris tipis500 ml minyak, untuk menggoreng100 gr nasi putih, untuk pelengkap

Baca Juga: Resep Nasi Ayam Katsu Bolognaise, Sajian Praktis Tampil Mewah yang Bikin Seisi Rumah Senang

Bahan Pencelup (Aduk Rata):

100 gr tepung terigu protein sedang 25 gr tepung sagu 1/2 sdt garam 1/8 sdt merica bubuk 200 ml air es 200 gr tepung panir kasar, untuk pelapis

Bahan Salad:

150 gr kol, iris halus1 bh wortel impor, iris korek api

Bahan Saus (Aduk Rata):

150 gr mayonnaise2 sdt saus sambal

Cara Membuat:

- Buat kantung pada dada ayam agak lebar. Masukkan keju. Semat dengan lidi.- Lumuri ayam dengan bawang putih, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit di dalam lemari es.- Tiriskan ayam. Masukkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam tepung panir.- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. - Tiriskan. Sajikan bersama salad, saus, dan nasi putih. 

Seru banget, ya!

Sase Lovers mau coba yang mana?

 Baca Juga: Resep Chicken Katsu Renyah Dan Simple, Untuk Ide Jualan Dengan Bahan yang Gampang Didapatkan