SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada nasi goreng di atas meja makan?
Santapan ini sudah menjadi hidangan disegala macam waktu.
Sarapan bisa, bekal bisa bahkan jadi santapan makan malam pun sudah pasti bisa.
Selama ini nasi goreng identik dengan warna coklat yang khas.
Warna tersebut berasal dari kecap yang digunakan.
Tapi, ada beberapa restoran yang memilih untuk tidak menggunakan kecap.
Ajaibnya, rasanya juga tak kalah enak dibanding menggunakan kecap.
Untuk yang ingin mencoba masak nasi goreng tanpa kecap, bisa perhatikan 3 hal berikut.
Baca Juga: Begini Cara Masak Kwetiau Anti Lembek Jadi Rahasia Restoran Chinese Food
Rasanya tidak kalah dengan buatan chef dari restoran Chinese Food.
Trik Masak Nasi Goreng Tanpa Kecap
1. Tumis Bawang Putih Sampai Harus Betul
Perhatikan deh, nasi goreng hongkong ala chinese food punya aroma bawang putih yang dominan.
Karena itu, penumisan bawang putih di tahan pertamanya harus sampai kuning betul.