Mulai Sekarang Jangan Langsung Dibuang, Ternyata Biji Alpukat Bagus Untuk Kesehatan! Begini Cara Mengolahnya

By Dwi, Rabu, 3 Januari 2024 | 14:40 WIB
Manfaat Biji Alpukat Untuk Kesehatan (Freepik)

SajianSedap.com - Siapa yang suka mengonsumsi buah alpukat?

Buah yang memiliki daging berwarna hijau ini enak banget kalau kita konsumsi menjadi minuman segar ataupun camilan seperti salad.

Setelah mengolahnya menjadi aneka hidangan, kita pasti langsung membuang bagian bijinya karena dianggap kurang berguna.

Tapi siapa sangka, biji dari buah alpukat memiliki khasiat yang luar biasa loh sase lovers.

Salah satunya adalah bisa mengelola kolesterol!

Manfaat apa saja yang bisa kita dapatkan ketika mengonsumsi biji alpukat dan bagaimana cara mengolahnya?

Manfaat Biji Buah Alpukat

Sering dibuang karena dianggap kurang penting, ternyata biji buah alpukat memiliki manfaat yang luar biasa.

Soalnya, pada biji buah alpukat terkandung nutrisi yang lengkap.

Apa saja dampak positif bagi kesehatan yang bisa kita dapatkan dari bahan satu ini?

1. Serat

Manfaat bahan alami biji alpukat juga dipengaruhi oleh serat yang terkandung di dalamnya.

Seperti yang sudah kita ketahui, serat sangat membantu untuk menjaga saluran pencernaan.

Baca Juga: Mau Tahu Alpukat yang Matang? Cek di Bagian Ini, Jika Berwarna Cokelat Masih Mentah!