SajianSedap.com - Ketika cuaca dingin, menyantap hidangan bercita rasa pedas pasti terasa sangat nikmat.
Salah satunya adalah ceker mercon dengan cita rasa pedas yang nendang di mulut.
Meskipun tidak memiliki daging, namun ceker tetap memiliki banyak sekali penggemarnya.
Hidangan pedas yang biasa kita temui di rumah makan ini sangat mudah dibuat.
Bahkan ketika kita jago masak alias pemula, tetap bisa menghadirkan hidangan nikmat ini.
Kalau sase lovers ingin menghadirkan ceker dengan cita rasa pedas yang bisa bikin susah berhenti makan, mari simak tips berikut ini.
Cara Membuat Ceker Mercon yang Empuk Dan Enak
Sebelum memasaknya, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan dulu agar rasanya jadi semakin nendang dan bikin nagih.
Mulai dari membersihkan sampai mengempukkan ceker.
Untuk lebih lengkapnya, mari simak tips berikut ini agar bisa langsung ditiru saat ingin memasak ceker.
1. Membersihkan Ceker
Tahap pertama sebelum membuat ceker yang enak adalah membersihkan ceker terlebih dahulu.
Kita bisa memotong kuku dan kulit pada bagian paling luar agar bersih dari kotoran.
Baca Juga: Jangan Cuma Dibayangkan, Cita Rasa Pedas Dari Resep Ceker Ayam Mercon Dijamin Tak Mengecewakan