SajianSedap.com - Cireng adalah salah satu camilan tradisional yang sangat mudah dibuat.
Bahkan untuk membuatnya, kita tidak perlu harus merogoh kantung yang dalam, karena cuma butuh beberapa bahan yang sederhana saja.
Camilan yang memiliki kepanjangan aci digoreng ini memiliki tekstur yang renyah dibagian luar serta lembut dan kenyal di bagian dalamnya.
Hal ini pasti memberikan sensasi yang tak biasa dan bikin siapapun yang menyantapnya jadi ketagihan.
Tak jarang kita pasti tertarik untuk membuat camilan simple ini di rumah untuk disantap saat bersantai bersama keluarga kan?
Namun sayangnya, cireng yang kita buat terkadang justru jadi memiliki tekstur yang keras bahkan menyerap minyak.
Bisa jadi penyebabnya adalah dari proses memasaknya.
Lalu, bagaimana cara membuat cireng agar hasilnya kenyal di bagian dalam dan krispi di bagian luar?
Segera simak tips berikut ini sebelum membuat cireng untuk camilan keluarga tercinta.
Tips Membuat Cireng Agar Kenyal, Krispi Dan Tidak Menyerap Minyak!
1. Gunakan Bahan Biang
Untuk membuat cireng, kita bisa menggunakan bahan biang.
Untuk bahan biangnya bisa menggunakan air dan tepung sagu.