Kalau Mau Banana Cake Tidak Bantat dan Teksturnya Keras, Hindari 3 Kebiasaan ini Sekarang Juga

By Ersi PW, Jumat, 5 Januari 2024 | 07:40 WIB
Tips banana cake tidak bantat. (Sajian Sedap)

Sajian Sedap.com - Bila ada pisang yang sudah terlalu matang, jangan langsung dibuang!

Memang, pisang yang matang hingga kulitnya sudah kehitaman akan memiliki tekstur yang lembek dan kurang enak untuk disantap.

Namun, Anda bisa menyulapnya menjadi banana cake, lo!

Sebagian dari Sase Lovers mungkin sering menggunakan metode ini.

Menggunakan pisang yang terlalu matang akan membuat banana cake punya aroma yang kuat.

Rasa pisangnya juga jadi lebih dominan.

Sase Lovers mau mencobanya?

Dijamin keluarga pasti suka deh. 

Penyebab Banana Cake Bantat dan Keras

Membuat banana cake sebenarnya sangat mudah.

Resepnya pun sudah banyak yang dimodifikasi. 

Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Banana Cake Super Lembut Pakai Rice Cooker yang Lagi Viral, Pemula Pun Pasti Berhasil!