SajianSedap.com - Coba hadirkan Resep Lemet enak dan lembut ini untuk jadi camilan spesial di siang hari nanti.
Hadir dengan rasa manis dan gurih membuat camilan tradisional tak bakal cukup untuk disantap satu kali saja.
Kalau ingin menghadirkan camilan simple ini, pastikan membuatnya dalam jumlah yang banyak, ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:500 gr singkong, parut200 gr kelapa, parut kasar30 gr tepung sagu150 gr gula merah, sisir2 sdm gula pasir½ sdt garam½ sdt pasta vanillaDaun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Resep Lemet:
1. Campurkan singkong parut, kelapa, tepung sagu, gula merah, gula pasir, garam, dan pasta vanilla. Aduk rata.
2. Tata adonan lemet di dalam daun pisang. Bentuk persegi panjang dengan cara melipat sisi kiri dan kanan daun. Lipat kembali sisi atas dan bawah daun.
3. Kukus lemet (ketimus) selama 10 menit. Angkat. Dinginkan di suhu ruang. Sajikan.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:500 gr singkong parut : 500 gr/1.000 gr x 12.500 = 6.250200 gr kelapa parut kasar : 200 gr/400 gr x 12.000 = 6.25030 gr tepung sagu : 30 gr/500 gr x 25.500 = 1.530150 gr gula merah, sisir : 150 gr/1000 gr x 15.000 = 2.2502 sdm gula pasir : 30 gr/1.000 gr x 15.000 = 450½ sdt garam : 5 gr/500 gr x 5000 = 50½ sdt pasta vanilla : 2.5ml/60ml x 9000 = 375Daun pisang : 2.000
TOTAL BAHAN BAKU: 19.155HARGA BAHAN BAKAR GAS: 5.000TOTAL: 24.155
MARGIN PROFIT (CONTOH: 30 %)
HARGA JUAL: 24.155 : (100% - 30%)= 24.155 : 70%= 34.507= 34.507 : 18 pcs = Rp 1.917 = Rp 2.000
Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Dua Warna, Kue Tradisional Goreng Teman Ngopi
Baca Juga: Resep Klepon Taro, Si Kenyal dengan Isi Gula Merah Nan Mengejutkan