Camilan Akhir Pekan Super Enak, Cuma Modal Sisa Kulit Pangsit Tak Disangka Bisa Jadi Mewah dan Sedap

By Ersi PW, Minggu, 7 Januari 2024 | 11:20 WIB
Otak-otak Gulung Pangsit. (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Punya stok kulit pangsit di rumah?

Jangan didiamkan saja, kalau sudah jamuran tidak bisa digunakan lagi. 

Sebaiknya Anda kreasikan menjadi camilan praktis saja.

Renyahnya kulit pangsit bisa kita kombinasikan dengan beragam bahan lain, lo.

Hasilnya, muncul sensasi kriuk saat sajian yang matang digoreng sampai di mulut.

Oh ya, kulit pangsit juga bisa kita isi dengan adonan siomay plus sayuran lalu dikukus sehingga hasil sajiannya makin menarik dan enak rasanya.

Mau coba membuat resepnya?

Sensasi Kriuk Berbalut Kulit Pangsit

1. Otak-otak Gulung Pangsit

Untuk 10 buah

Bahan:

10 lbr kulit pangsit5 bh otak-otak1 sdm saus sambal500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Bagi dua otak-otak memanjang. Ambil 2 potong otak-otak. Oleskan sambal botol. Rapatkan.2. Ambil 1 lembar kulit pangsit. Letakkan otak-otak di atasnya. Lipat kanan kiri pangsit. Gulung. Rekatkan.3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Baca Juga: Modalnya Tak Sampai Rp 50 Ribu, Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk Ini Bisa Buat Jualan yang Bikin Cuan!

2. Resep Pangsit Apel

Untuk 10 buah

Bahan:

10 lbr kulit pangsit2 bh apel malang, kupas, potong kotak kecil50 gr kismis, seduh tiriskan2 sdm gula palem1/8 sdt kayumanis bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Campur apel malang, kismis, gula palem, dan kayumanis bubuk.2. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan di atas kulit pangsit.3. Lipat ketengah. Lipat kanan dan kiri.4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

3. Resep Bakso Balut Pangsit 

Untuk 30 buah

Bahan:

100 gr paha ayam tanpa tulang, cincang kasar200 gr ikan tenggiri giling3 btg kucai, iris halus50 gr wortel, potong kotak kecil sekali, rebus sebentar1 bh putih telur, kocok lepas1 siung bawang putih, haluskan3/4 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1/2 sdt gula pasir1 sdt minyak wijen50 ml air es75 gr tepung sagu500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

20 lbr kulit pangsit, iris tipisBahan Pelengkap:100 gr saus sambal

Cara Membuat:

1. Campur ayam cincang, tenggiri, kucai, wortel, putih telur, dan, bawang putih. Aduk rata.2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, air es, dan tepung sagu. Aduk rata.3. Ambil sedikit adonan. Bulatkan. Gulingkan di atas kulit pangsit.4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Menyantap makanan di atas bisa Anda tambahkan dengan cocolan sambal yang nikmat.

Bisa disantap pas akhir pekan seperti ini.

Menu ini menjadi alternatif agar si kecil tidak jajan lagi.

Selamat mencoba!

 Baca Juga: Persis Buatan Pedagang Mi Ayam, Ini Dia Trik Membuat Kulit Pangsit Sendiri di Rumah