Dikira Cuma Bikin Perut Kenyang, Makan Sayur Lobak Putih Punya Manfaat Luar Biasa untuk Satu Organ Tubuh Ini

By Dwi, Minggu, 7 Januari 2024 | 16:10 WIB
Manfaat Lobak Putih Untuk Kesehatan Ginjal (Pinterest/organik.vn)

SajianSedap.com - Kalau sering belanja ke pasar, pasti tidak asing lagi dengan sayur lobak putih.

Sayuran yang mirip wortel ini namun berwarna putih ini biasanya diolah menjadi pelengkap pada sayur sop.

Tidak hanya bikin kita takjub dengan rasanya saat diolah menjadi makanan, ternyata sayuran ini bisa bikin menjaga kesehatan organ tubuh satu ini.

Organ tubuh yang dimaksud adalah ginjal.

Ginjal sendiri merupakan salah satu organ vital dalam tubuh yang berperan penting dalam menyaring darah dan mengeluarkan limbah.

Sebagai salah satu organ tubuh yang sangat penting, pastinya kita juga harus menjaga kesehatannya dengan baik.

Tidak harus dengan obat-obatan kok.

Kita bisa menjaga kesehatan ginjal dengan mengonsumsi lobak!

Kok bisa? Dan manfaat apa saja yang bisa kita dapatkan kalau sering mengonsumsi lobak untuk ginjal?

Mari simak penjelasan lebih lengkapnya di bawah sini.

Kandungan Nutrisi Pada Lobak Putih

Lobak putih atau yang dikenal dengan daikon ini merupakan jenis lobak yang sering digunakan pada masakan Asia.

Baca Juga: Ampuh Sembuhkan Batuk hingga Cegah Kanker, Mulai Sekarang Wajib Simpan 1 Bahan Dapur Ini di Kulkas