SajianSedap.com - Sase Lovers pernah konsumsi lobak untuk masakan?
Iya, lobak merupakan tanaman sayuran yang berasal dari Tiongkok.
Bentuk lobak menyerupai wortel, tetapi memiliki ukuran lebih besar, dengan kulit dan bagian isi berwarna putih.
Lobak sejak lama telah dibudi daya di Indonesia.
Tumbuh baik di kawasan dataran rendah maupun tinggi/pegunungan.
Mungkin Sase Lovers di rumah sering mengonsumsi lobak putih.
Lobak putih biasa digunakan dalam masakan Asia dan India.
Hidangan yang disajikan biasanya semur, sup hingga kari.
Kesadaran masyarakat menggunakan lobak ini karena menganggap sayuran ini bisa dijadikan sebagian obat untuk berbagai penyakit.
Salah satunya dapat menurunkan risiko terkena kanker.
Dilansir dari AloDokter, Penggunaan lobak putih untuk mengobati kanker telah lama dilakukan di beberapa negara Asia, terutama Korea.
Baca Juga: Resep Kue Lobak Goreng, Camilan Enak Asal Singapura Untuk Teman Ngobrol Di Sore Hari
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR