SajianSedap.com - Mudah dibuat dan rasanya juga enak, Resep Udang Goreng Tepung ini wajib hadir di meja makan.
Bahkan hanya dengan 2 langkah mudah saja, menu simple ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana berikut ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:250 gram udang jerbung ukuran kecil, buang kelapa4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus200 gram tepung beras25 gram tepung sagu300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 kuning telur, kocok lepas500 ml minyak goreng
Bumbu Halus:3 butir bawang putih1 sendok teh garam1 sendok teh ketumbar bubuk3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Udang Goreng Tepung:
1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
2. Sendokkan melebar dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang di wajan datar. Goreng sampai matang.
Baca Juga: 5 Resep Udang Goreng Pilihan yang Enak Dan Renyah, Lauk Simple Favorit Keluarga