SajianSedap.com - Hidangan yang menggunakan daging selalu menjadi santapan kesukaan banyak orang.
Mau hanya digoreng menggunakan bumbu yang sederhana sekalipun, menu serba daging selalu enak disantap.
Selain dari segi rasa, menyantap daging jadi akan terasa lebih mantap apabila teksturnya empuk.
Hal ini bisa membuat kita tak perlu harus repot-repot untuk menggigit daging.
Untuk bisa mendapatkan tekstur daging yang empuk, kita harus memasaknya dalam waktu yang lama.
Dan hal ini pasti akan membuat gas bisa menjadi cepat habis.
Sebenarnya kita bisa mengempukkan daging dalam waktu singkat dengan menggunakan panci presto.
Namun sayangnya, tidak semua orang memiliki alat satu ini.
Tapi sebenarnya ada cara yang lebih mudah yang bisa kita gunakan untuk mengempukkan daging.
Bahkan kita mengempukkan daging hanya dalam waktu 12 menit saja tanpa menggunakan daging presto.
Baca Juga: Trik Mengempukkan Daging dengan Minuman Soda, Tak Perlu Lagi Beli Panci Presto
Cara Merebus Daging Agar Empuk Dalam 12 Menit
Ketika merebus daging dalam jumlah yang banyak, gas pasti jadi lebih boros dari pada biasanya.