Bebas Bau dan Tetap Renyah Ketika Dimasak, ini Dia Cara Mengolah Rebung yang Tepat

By Dwi, Senin, 8 Januari 2024 | 13:40 WIB
Tips Mengolah Rebung Agar Renyah Dan Tidak Bau (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bagi pecinta lumpia, pasti sudah tidak asing lagi dengan rebung.

Sayuran satu ini bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat, seperti tumisan ataupun dimasak dengan menggunakan kuah santan yang gurih.

Tapi masalahnya, rebung masih sering memiliki bau yang tidak sedap meskipun sudah dicuci bersih.

Atau bahkan tekstur rebung justru masih bertekstur keras ketika kita masak.

Hal ini bisa jadi kita menggunakan jenis rebung yang kurang tepat.

Kalau ingin menggunakan sayuran ini sebagai bahan masakan, simak tips berikut ini agar hasilnya tetap renyah dan tidak bau.

Proses pengolahan rebung juga harus tepat dan tidak sembarangan.

Tips Mengolah Dan Memilih Rebung Agar Tetap Renyah Dan Tidak Bau

1. Pilih Rebung Muda & Tidak Banyak Serat

Kalau sase lovers ingin memasak rebung, sebaiknya pahami dulu rebung yang bagaimana yang harus kita gunakan.

Rebung yang cocok kita gunakan untuk dimasak adalah rebung yang muda.

Jenis rebung yang muda tidak memiliki banyak serat.

Kalau menggunakan rebung yang miliki banyak serat akan mempersulit proses pengirisan dan ketika dimasak pun teksturnya keras dan kasar di mulut.

Baca Juga: Hasilnya Pasti Gurih dan Pulen, Begini Cara Jitu Membuat Nasi Uduk yang Enak Ala Pedagang