Nyesel yang Tidak Doyan, Ternyata Ati Ayam Bisa Selamatkan Nyawa Seisi Rumah dari Penyakit Mengerikan ini

By Dwi, Selasa, 9 Januari 2024 | 07:10 WIB
Manfaat Hati Ayam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tidak perlu diragukan lagi kalau daging ayam menjadi salah satu bahan makanan yang digemari banyak orang.

Hampir semua bagian dari hewan satu ini bisa kita olah menjadi aneka makanan yang lezat, termasuk bagian jeroannya.

Jeroan ayam seperti hati juga memiliki rasa yang tak kalah nikmat dibandingkan dengan dagingnya.

Ada banyak jenis hidangan lezat yang bisa kita sajikan dengan menggunakan bagian jeroan satu ini.

Tapi tahu kah sase lovers, ternyata hati ayam tidak hanya enak ketika dimakan, namun juga memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa bagi tubuh.

Salah satunya adalah bisa mendukung fungsi otak.

Untuk lebih jelas lagi apa saja manfaat dari daging ayam, mari simak penjelasannya di bawah ini.

Manfaat Hati Ayam Untuk Kesehatan

1. Mendukung Fungsi Otak

Pada hati ayam ternyata terkandung vitamin B12 yang cukup tinggi.

Selain itu, jeroan ayam satu ini juga bisa meningkatkan fungsi otak dan sistem saraf.

Hal ini bisa menghindarkan kita dari penyakit gangguan saraf seperti demensia.

2. Mengoptimalkan Fungsi Mata

Selain sayuran seperti wortel, ternyata jeroan ayam satu ini juga bisa mengoptimalkan fungsu mata.

Baca Juga: Sering Makan kok Gak Tahu, Rajin Makan Hati Ayam Bisa Bikin Tubuh Jauh dari Penyakit BONUS Bisa Turunkan Berat Badan