SajianSedap.com - Mengonsumsi buah sebaiknya dilakukan setiap hari.
Hal ini dipercaya buah dapat menjaga tubuh tetap terhidrasi.
Selain itu, buah juga bisa meningkatkan kesehatan pencernaan, metabolisme, kinerja otak, dan sel tubuh.
Buah yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia biasanya buah yang banyak mengandung air.
Seperti semangka yang memiliki kadar airnya hingga 92%.
Padahal, masih banyak buah lainnya yang tak kalah menyehatkan.
Nah, Sase Lovers tentu sudah tak ragu lagi dengan khasiat dan kandungan gizi di dalam buah segar.
Selain manfaat vitaminnya langsung terasa saat dikonsumsi begitu saja, buah juga bisa kita jadikan bahan utama beragam hidangan yang tentu saja cita rasanya menjadi lebih segar sekaligus bernutrisi.
Enaknya dikombinasikan bersama apa ya?
Yuk, kita simak resep-resep berikut ini.
Baca Juga: Sering Jadi Campuran Rujak, Kedondong Ternyata Punya 5 Khasiat Ini untuk Tubuh
Hidangan Kombinasi Buah
Resep Wafel Pisang Saus Blueberry
Untuk 6 porsi
Bahan:
280 gr tepung terigu protein sedang2 sdt baking powder1/2 sdt garam3 bh kuning telur1 bh pisang ambon, haluskan375 ml susu cair75 gr margarin, lelehkan3 bh putih telur25 gr gula pasir
Bahan Saus:
100 ml yogurt blueberry50 ml mayonnaise1 sdm kental manis putih
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur sampai kental. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.2. Masukkan susu cair dan margarin leleh. Kocok rata.3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, baking powder, dan garam yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran tepung terigu. Aduk perlahan.5. Panaskan cetakan wafel. Tuang adonan. Tutup cetakan dan biarkan adonan matang.6. Sajikan wafel bersama saus.
Resep Puding Buah Naga
Untuk 6 porsi
Bahan:
3 bh buah naga1.000 ml air50 ml sirop stroberi1 bks agar-agar bubuk1 sdt jeli instan bubuk100 ml gula pasir5 sdm susu bubuk, larutkan bersama 100 ml air hangat
Cara Membuat:
1. Belah buah naga menjadi 2 bagian. Keruk daging buahnya. Blender bersama air. Saring. Sisihkan kulitnya.2. Aduk rata blenderan buah naga, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan sirop stroberi. Rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.3. Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan larutan susu. Aduk rata. Didihkan kembali di atas api kecil sambil diaduk rata. Tuang ke dalam cetakan bentuk dome kecil. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Sisihkan.4. Rebus sisa adonan puding buah naga. Tuang ke dalam kulit buah naga. Beri puding susu bentuk dome kecil di bagian tengahnya. Dinginkan.
Resep Salad Buah Saus Jeruk
Untuk 2 porsi
Bahan:
200 gr strawberry, belah 2 bagian200 gr apel hijau, potong kotak200 gr melon, keruk bulat1 bh naga merah, kerok bulat100 gr semangka, potong kotak100 gr nanas, potong kipas
Bahan Saus:
150 gr mayonaise2 sdm kental manis putih1 sdm sirop jeruk konsentrat (misalnya, Sunqiuck)
Cara Membuat:
1. Tata buah potong di dalam mangkuk.2. Siram saus. Taburi keju parut.
Sungguh menarik, ya!
Baca Juga: Cara Menyimpan Buah Naga yang Sudah Dipotong, Jangan Asal Taruh di Kulkas
Jadi mengonsumsi buah tak gampang bosan, deh.
Sase Lovers bisa mencobanya di rumah, ya.
Selamat berkreasi!
Baca Juga: 5 Resep Nasi Kepal Enak Bisa Ini Ide Menu Sarapan Atau Bekal Sekolah