SajianSedap.com - Sate merupakan hidangan yang populer dan lezat yang disukai banyak orang.
Keberagaman varian sate dari berbagai kawasan membuatnya menjadi pilihan kuliner yang sering diolah di rumah.
Sate memiliki rasa yang khas, terutama dengan paduan bumbu yang unik dan saus kacang yang lezat. Ini membuatnya menjadi hidangan yang selalu menggoda selera.
Apalagi membakar sate tidak harus dengan arang bakaran, Anda bisa langsung membakar di atas kompor dengan bantuan teflon.
Teflon yang berbahan anti lengket ini dapat mempermudah proses memasak sate.
Anda tinggal meletakkanya di atas teflon sambil dibolak-balik sampai matang, mirip dengan cara membakarnya di atas arang.
Baca Juga: Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
Namun hasil dari bakaran sate di atas teflon perlu diperhatikan, sebab terkadang bisa menjadi keras karena kering dan gosong.
Daging sate yang gosong ini bisa disebabkan oleh api yang terlalu besar. Api yang besar dapat membuat daging sate alot, tidak matang sempurna, dan gosong di permukaan luar.
Untuk itu, berikut ini kami berikan tips-tips masak sate di teflon agar hasilnya empuk dan juicy seperti bakaran di atas arang.
Yuk simak berikut ini!
Tips Masak Sate di Teflon Agar Hasilnya Empuk
Berikut ini enam tips masak sate dengan teflon agar hasil dagingnya empuk dan tidak keras.