SajianSedap.com - Selama ini sering dibuang, ternyata bagian udang satu ini bisa kita manfaatkan untuk diolah menjadi hidangan yang sedap.
Ya, bagian yang dimaksud adalah bagian kepala udang.
Seperti yang kita tahu, hewan laut satu ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat ketika dimasak.
Kita bisa mengolahnya dengan cara digoreng, tumis ataupun dibakar.
Namun saat membersihkannya, kita terkadang langsung membuang bagian kepala udang karena dirasa tidak berguna.
Padahal kita bisa mengolahnya menjadi kaldu yang gurih seperti sup ataupun soto.
Tapi ada ketika membuat kaldu dengan menggunakan kepala udang, terkadang hasilnya bisa memiliki bau yang amis.
Tapi hal tersebut tidak menjadi masalah kalau kita membuatnya dengan cara yang tepat.
Lalu bagaimana cara yang tepat membuat kaldu dengan kepala udang agar hasilnya tidak amis dan gurih?
Mari simak tips lengkapnya di sini.
Baca Juga: Mau Bikin Kaldu Putih Ramen Ala Restoran Jepang? Ternyata Cuma Butuh 4 Langkah Sederhana
Cara Membuat Kaldu Udang Gurih Dan Tidak Amis
Seperti yang kita tahu, bahan utama untuk membuat kaldu udang adalah bagian kulit dan kepala udang yang sering kita buang.