Tips Menggoreng Kerupuk Udang agar Mengembang Sempurna, Hasilnya Renyah dan Tidak Keras

By Amelia Pertamasari, Kamis, 11 Januari 2024 | 18:40 WIB
Cara menggoreng udang agar mekar sempurna. (Lazada)

SajianSedap.com - Kerupuk adalah sejenis makanan ringan yang populer di Indonesia.

Makanan ini umumnya terbuat dari tepung tapioka yang dicampur dengan bahan perasa, seperti ikan hingga bawang.

Salah satu kerupuk yang populer di berbagai daerah adalah kerupuk udang.

Kerupuk udang terbuat dari tepung tapioka dan udang kecil (rebon) yang ditumbuk halus, diberi bumbu rempah, dan penambah rasa. Kerupuk udang biasanya berbentuk bulat dan besar.

Kerupuk ini populer sebagai salah satu camilan favorit masyarakat Indonesia dengan rasanya gurih yang cocok disajikan sebagai camilan atau pelengkap makanan.

Sementara untuk membuatnya sendiri, kerupuk udang sudah tersedia dalam bentuk siap goreng yang praktis.

Meski terbilang mudah, menggoreng kerupuk udang perlu diperhatikan agar hasilnya mekar sempurna sebab bentuknya yang besar.

Biasanya kerupuk dijemur terlebih dahulu agar kerupuk benar-benar mekar.

Tapi agar mekar sempurna, kerupuk tak hanya cukup dijemur, cara penggorengan juga harus diperhatikan.

Berikut ini kami berikan tips menggoreng kerupuk udang agar mekar dengan baik.

Tips Menggoreng Kerupuk Udang Agar Mekar Sempurna

Untuk mendapatkan kerupuk yang renyah dan mekar sempurna, ada beberapa tips yang bisa diterapkan.

Dilansir dari YouTube SajianSedap, berikut ini 4 tips menggoreng kerupuk udang agar hasilnya renyah dan mekar sempurna yang bisa dicoba.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Cuma Modal Wadah Ini, Kerupuk Alot Bisa Renyah Lagi