Dijamin Renyah! Ini Dia Tips Membuat Keripik Agar Adonannya Tidak Mawur

By Ersi PW, Sabtu, 13 Januari 2024 | 17:20 WIB
Tips membuat keripik (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Keripik menjadi camilan paling digemari masyarakat. 

Namun saat membuatnya sering terjadi adonan yang terlalu mawur saat digiling. 

Sehingga keripik hasilnya kurang renyah.

Sase Lovers pernah mengalaminya?

Bila pernah, Anda bisa ikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini ya.

Ngemil semakin lahap, deh.

Yuk, kita simak bersama.

Tips Membuat Keripik Renyah

Adonan keripik memang mawur.

Satukan saja dalam gumpalan kecil.

Bila berhamburan, satukan kembali.

Nah, dalam mengadoni keripik, cukup aduk dengan pastry blender atau diuleni dengan jari, bukan telapak tangan.

Baca Juga: Salah Satunya Ternyata Nasi Putih, Pantas Cepat Lapar Setelah Makan 4 Makanan Ini, Padahal Sudah Ngunyah Banyak