5 Trik Membuat Cakwe Agar Hasilnya Bisa Mengembang dan Lembut Ketika Digigit

By Dwi, Minggu, 21 Januari 2024 | 07:40 WIB
Tips Membuat Cakwe (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Camilan yang dimasak dengan cara digoreng tidak pernah sepi penggemarnya.

Salah satu camilan serba goreng yang masih sering diburu adalah cakwe.

Camilan yang berbentuk memanjang ini memiliki tekstur yang empuk, dan agar semakin nikmat biasanya disantap dengan menggunakan tambahan saus cocolnya.

Tidak hanya bisa disantap begitu saja, camilan satu ini juga bisa kita kreasikan dengan menambahkan isian di dalamnya lalu goreng kembali.

Dengan begitu, tak pernah heran lagi kalau pedagang cakwe pasti ramai pembeli ketika waktu ngemil tiba.

Kalau sudah ramai dan ngantri, rasanya kita pasti ingin membuatnya sendiri.

Nah, kalau sase lovers ingin membuat cakwe yang enak ala pedagang gorengan, simak dulu tips berikut ini.

Hasilnya dijamin empuk, mengenmbang dan bikin nagih.

Tips Membuat Cakwe Agar Empuk Dan Mengembang

1. Gunakan Adonan Biang

Bagi adonan menjadi 2, yakni adonan biang dan adonan tepung.

Adonan biang adalah campuran dari ragi, air, dan gula pasir.

Adonan berfungsi membuat cakwe bisa mengembang.

Baca Juga: Resep Cakwe Isi Udang, Camilan yang Wajib Hadir Untuk Menikmati Hari Libur