Ampuh Menurunkan Gula Darah dan Kolesterol, Jadi Pengen Makan Sayuran Pahit Ini Mulai Sekarang!

By Dwi, Kamis, 18 Januari 2024 | 07:10 WIB
Manfaat Pare Untuk Kesehatan (Freepik/jcomp)

SajianSedap.com - Memiliki rasa yang pahit, namun pare masih begitu digemari banyak orang.

Sayuran satu ini biasanya diolah dengan cara ditumis.

Tak jarang juga kita menemukan sayur pare saat membeli siomay.

Selain jadi masakan, pare juga bisa kita manfaatkan untuk pengganti nasi nih, sase lovers.

Soalnya, sayuran yang memiliki cita rasa pahit ini rendah kalori namun tinggi akan serat.

Dilansir dari Healthline, pare merupakan tambahan yang sangat baik ketika ingin menurunkan berat badan.

Pare mengandung sekitar 2 gram serat dalam setiap porsi satu cangkir (94 gram).

Makanan yang kaya serat akan melewati saluran pencernaan dengan sangat lambat.

Hal ini dapat membuat kita jadi kenyang lebih lama dan mengurangi rasa lapar dan nafsu makan.

Oleh karena itu, menukar bahan berkalori tinggi dengan pare dapat membantu meningkatkan asupan serat dan mengurangi kalori untuk mendorong penurunan berat badan.

Tidak hanya bisa kita gunakan sebagai pengganti nasi saja, pare juga memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan.

Berikut beberapa manfaat kesehatan yang bisa kita dapatkan dari mengonsumsi pare.