Pantas Sup Ikan Buatan Restoran Tidak Bau Amis Dan Kuahnya Gurih, Lakukan 4 Trik Ini Saat Membuatnya

By Dwi, Kamis, 18 Januari 2024 | 08:40 WIB
Tips Membuat Sup Ikan Agar Tidak Amis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hidangan berkuah menjadi salah satu makanan yang paling digemari ketika musim hujan tiba.

Hidangan berkuah bening ini memiliki cita rasa gurih yang ringan di lidah.

Ada banyak sekali jenis sup yang bisa kita sajikan untuk menghangatkan badan saat musim hujan.

Kalau ingin menghadirkan sup yang tidak bikin kantong jebol, maka sup ikan adalah pilihan utamanya.

Tidak hanya bisa bikin badan hangat, namun sup ikan juga mengandung gizi yang penting, yang menyehatkan tubuh.

Untuk pelengkapnya, kita bisa menambahkan aneka bahan seperti sayuran, ataupun tahu.

Namun saat membuat sup ikan, terkadang hasilnya masih memiliki bau amis, sehingga akan mengurangi nafsu makan kita.

Kalau sase lovers ingin membuat sup ikan dengan cita rasa kuah yang gurih dan bebas amis, simak tips membuatnya di bawah sini.

Tips Membuat Sup Ikan Agar Tidak Amis Dan Berkuah Gurih

1. Gunakan Ikan yang Segar

Sebelum membuat sup ikan, bahan utamanya yaitu ikan, harus dalam kondisi yang masih segar.

Dilansir dari buku "Ikan Bakar Populer" oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ciri-ciri ikan ikan ialah matanya yang bersih, bening, dan menonjol.

Selain itu, sisiknya pun tampak mengilat dan insangnya masih berwarna merah.

Baca Juga: Resep Sup Ikan Gurame Tomat Hijau, Menu Sehat yang Bikin Momen Makan Malam Jadi Terasa Lebih Hangat