Terungkap! Trik Jitu Mengolah Bihun Agar Tak Gampang Hancur, Salah Satunya Ditambah 1 Bahan Dapur ini

By Ersi PW, Kamis, 18 Januari 2024 | 10:20 WIB
Tips mengolah bihun (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bihun selalu enak dibuat apa saja.

Goreng dan kuah sama enaknya.

Dengan cuaca yang sering hujan, bihun kuah selalu menarik perhatian.

Saat memasak bihun, sering kali bihun hancur dan menggumpal. 

Namun, tak sulit kok untuk mengatasi hal tersebut.

Anda bisa mengikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini, ya!

Tips Mengolah Bihun agar Tidak Mudah Hancur

Rendam dalam air hangat

Hal yang sering dilakukan saat mengolah bihun adalah merebusnya.

Padahal cara itu salah.

Anda cukup merendamnya dengan air hangat, ya. 

Sebaiknya hindari merendam bihun di air panas yang baru mendidih karena dapat membuat teksturnya lembek.

Saat diolah kembali, bihun rentan hancur dan menggumpal.

Baca Juga: Pantas Bihun Goreng Ala Pedagang Selalu Bikin Ngiler, Begini Cara Memasak Bihun Agar Tidak Gampang Hancur