Resep Mi Panjang Umur, Hidangan Utama yang Selalu Hadir Saat Imlek

By Dwi, Minggu, 21 Januari 2024 | 06:00 WIB
Resep Mi Panjang Umur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Panjang Umur merupakan salah satu makanan yang wajib hadir saat merayakan Imlek.

Menu simple ini melambangkan umur yang panjang, sesuai dengan namanya.

Kalau ingin menghadirkan mi panjang umur saat Imlek nanti, contek saja cara membuatnya di bawah sini.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:250 gram mi telur keriting, diseduh3 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap asin3/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk2 buah cabai merah keriting, diiris miring1 buah paha ayam fillet, dipotong-potong5 buah bakso sapi,100 gram caisim, dipotong-potong150 gram taoge15 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas100 ml kaldu ayam1 batang daun bawang, diiris halus1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 siung bawang putih, digoreng

Cara Membuat Mi Panjang Umur:

1. Aduk mi dengan kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, dan merica hingga rata. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam, bakso, telur puyuh sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan caisim dan taoge Aduk hingga setengah layu.

3. Tuang mi ke dalam tumisan bakso.

4. Tambahkan kaldu dan daun bawang sambil diaduk hingga bumbu meresap.

Baca Juga: Untung Dikasih Tahu Pedagang Mi Goreng Langganan, Kalau Tambah 3 Bumbu Dapur Ini Jangan Heran Seisi Rumah Minta Tambah!

 Baca Juga: Resep Mi Goreng Tabur Abon, Menu Sarapan Praktis dari Mi yang Pas Disajian di Akhir Pekan