Bukan Sembarang Camilan, Begini Makna Kuaci Dalam Sajian Imlek, Wajib Ada Walaupun Sederhana

By Idam Rosyda, Kamis, 18 Januari 2024 | 09:40 WIB
makna kuaci dalam sajian Imlek (pexels/Csaba Nagy)

SajianSedap.com - Kuaci bisa jadi merupakan camilan sederhana yang sering Sase Lovers santap.

Bahkan camilan ini bisa dengan mudah Anda temukan di warung atau toko makanan.

Meski bentuknya kecil dan sulit untuk membukanya, namun justru hal itu jadi kenikmatan saat menyantap kuaci.

Nah membahas soal kuaci, rupanya camilan satu ini termasuk salah satu makanan yang harus ada dalam Imlek loh.

Ya, baisanya kue keranjang, jeruk, kue mangkuk, mie panjang jadi hidangan populer yang dikenal masyarakat selalu ada dalam perayaan Imlek.

Namun kuaci ternyata salah satu dari sekian banyak hidangan yang wajib ada.

Makna Kuaci dalam Sajian Imlek

Nah seperti makanan lain, kuaci juga memiliki makna khusus mengapa harus ada saat perayaan Imlek tiba.

Kira-kira Sase Lovers tahu enggak sih maknanya?

Bukan tanpa alasan mengapa kuaci masuk dalam deratan makanan wajib yang ada dalam perayaan Imlek.

Kuaci ini biasanya berasal dari biji melon, biji labu, biji teratai, atau biji bunga matahari.

Kuaci biasanya dinikmati ketika bersantai sambil bercakap-cakap bersama teman dan keluarga.

Baca Juga: Bukan Usir Ular, Hal Ajaib ini Bisa Terjadi pada Satu Keluarga Kalau Rajin Meletakkan Sepiring Garam di Depan Pintu