SajianSedap.com - Siapa yang sudah pernah mencoba bapiah?
Bapiah kali ini bukan yang manis ya, melainkan gurih.
Di Bandung, ada bapiah legendaris yang sudah berjualan sejak tahun 1985.
Namanya Bapiah Ayam Panas Pa Berryh.
Bapiah merupakan olahan terigu yang dipadukan dengan ayam, kucay, telur, jamur, daging sapi dan tentunya paduan bumbu yang membuat kudapan ini makin nikmat.
Bisa dikatakan, jajanan ini wajib dicoba bila berkunjung ke Bandung.
Bentuknya seperti ote-ote, isiannya tak kalah penuh!
Paling enak disantap saat hangat.
Rasanya gurih dan manis, cocok dimakan dengan cabai rawit ijo.
Ayamnya juicy, tekstur dalamnya agak basah.
Dan yang membuat rasanya unik adalah karena penggunaan daun kucay.
Baca Juga: Ragam Isian Sando Bikin Ngiler! Ternyata, Bakernya Langsung Belajar dari Jepang