SajianSedap.com - Pernahkan Anda memiliki pengalaman tidak menyenangkan ketik memotong pepaya.
Bukan pepaya yang matang yang didapat, justru pepaya yang masih berwarna pucat dan keras.
Tentunya hal ini membuat Anda kesal bukan?
Apalagi sebagian buah yang sudah dipotong tidak bisa dimatangkan lagi.
Lantas bagaimana dengan pepaya?
Baisanya Anda akan memotong pepaya setengah bagian agar lebih mudah dikupas.
Namun jika mentah apakah pepaya yang sudah terlanjur dipotong ini bisa dimatangkan?
Cara Mematangkan Pepaya yang Terlanjur Dipotong
Perlu Anda ketahui, zat yang membantu matangnya sebuah buah adalah gas etilen.
Gas etilen merupakan faktor penting dalam pematangan banyak buah, seperti pepaya.
Hormon ini secara alami dikeluarkan oleh buah.
Ini membantu merangsang proses pematangan, memberi kita tekstur dan rasa lezat yang kita sukai.