SajianSedap.com - Keju merupakan salah satu produk olahan susu yang cukup populer.
Di Indonesia jenis keju yang cukup populer adalah cheddar dan mozarella.
Namun jenis keju seperti parmesan juga cukup sering dikonsumi.
Meski begitu, mengonsumsi keju secara langsung memang bukan sebuah kebiasaan lazim di Indonesia.
Akan tetapi Sase Lovers harus tetap tahu ciri-ciri keju yang basi.
Pasalnya karena keju bukanlah makanan yang lazim dikonsumsi, masih banyak orang yang kebingungan menegnai kualitas keju yang baik.
Ciri-ciri Keju yang Basi
Sama seperti makanan lain, keju juga bisa basi loh.
Karena itu Anda perlu mengetahui ciri-ciri keju basi ini.
Keju basi dapat memiliki berbagai indikator visual, termasuk pertumbuhan jamur, perubahan warna, dan tekstur berlendir atau berminyak.
Meskipun bau keju dapat bervariasi tergantung pada jenis keju dan tingkat pembusukannya, bau keju sering kali digambarkan sebagai tengik, asam, atau busuk.
Lalu apa saja ciri-ciri keju basi secara lengkap?
Baca Juga: Ciri-ciri Udang yang Bisa Menyebabkan Seisi Rumah Alami Keracunan