Cara Masak Nasi Agar Terasa Lebih Pulen dan Enak, Triknya Cuma dengan Tambahkan Sesendok Bahan Kue Ini

By Amelia Pertamasari, Jumat, 19 Januari 2024 | 12:40 WIB
Tips masak nasi agar pulen dengan menggunakan tepung maizena. (Reader's Digest India)

SajianSedap.com - Anda tentu suka makan nasi bukan?

Atau bahkan Anda menganut prinsip "belum kenyang kalau belum makan nasi" seperti orang Indonesia lainnya?

Nasi memang makanan pokok yang dikonsumsi oleh banyak orang di Indonesia hampir setiap harinya.

Di antara sumber karbohidrat lainnya, kandungan dari beras cukup tinggi sehingga lebih mengenyangkan.

Sehingga ini menjadi pilihan untuk konsumsi sehari-hari, apalagi dengan harganya yang cukup terjangkau.

Memasak nasi dari beras juga cukuplah mudah, apalagi dengan adanya rice cooker yang bisa memasak beras dengan otomatis.

Beras cukup dicuci, ditambah air sesuai perbandingan yang diinginkan, dan tinggal dimasak hingga matang.

Namun meski mudah, Anda tentu ingin hasil nasi yang pulen dan lembut dimakan bukan?

Nah ternyata untuk mendapatkannya ternyata tak harus dengan beras mahal, Anda bisa melakukan trik sederhana ini agar beras pulen. Yuk simak!

Tips Masak Nasi Agar Pulen dan Lembut

Dilansir dari Kompas, berikut ini tips masak nasi yang hasilnya pulen meski dari beras pera.

Anda dapat menambahkan bahan seperti tepung maizena dan biji-bijian seperti berikut ini:

Baca Juga: Cara Mudah Menghemat Listrik saat Menggunakan Rice Cooker, 24 Jam Nyala Tanpa Takut Tagihan Jebol