SajianSedap.com - Kehadiran rice cooker, tentu membuat masak nasi jadi lebih mudah.
Ditambah lagi kini semakin banyak merek rice cooker dengan sejumlah keunggulan dan fitur.
Tapi kerap kali, walau sudah mengeluarkan uang banyak, masih saja hasilnya sungguh di luar dugaan.
Salah satunya adalah nasi cepat basi atau nasi cepat kering.
Padahal bisa saja kejadian ini bukan terjadi karena salah rice cooker, melainkan salah diri sendiri.
Terutama masih melakukan kebiasaan ini saat masak nasi.
Melansir beragam sumber, Sase lovers harus segera menjauhi kesalahan dalam memasak nasi ini
Ketika memasak nasi, yang Anda harapkan adalah beras yang mengembang sempurna menjadi nasi yang pulen.
Namun seringkali kita memberikan air terlalu sedikit sehingga nasi menjadi keras, atau malah menjadi lembek karena airnya terlalu banyak.
Jika Anda menggunakan jenis beras baru yang belum pernah Anda gunakan sebelumnya, masaklah 1/2 cup beras dengan 1/2 cup air.
Baca Juga: Cara Masak Nasi Liwet di Rice Cooker ala Devina Hermawan, Praktis untuk Malam Tahun Baru
Sedangkan untuk beras merah, masaklah 1/2 cup beras merah dengan 1 1/4 cup air.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR