SajianSedap.com - Makan makanan bersantan memang nikmat.
Lihat saja warung Padang selalu ramai dikunjungi banyak orang.
Bahkan saat dimasak di rumah saja pasti langsung laris manis dihabiskan seisi rumah.
Maka dari itu penting menjaga makanan bersantan agar tidak gampang basi.
Cukup dengan 5 langkah ini, tak perlu lagi simpan makanan bersantan tanpa masuk kulkas.
Jadi kulkas juga tetap bisa hemat listrik dan menjaga makanan dan minuman lain tetap dingin.
Cara Menyimpan Makanan Bersantan
Lalu bagaimana cara menyimpan makanan bersantan yang tepat.
Menyimpan makanan bersantan memerlukan beberapa pertimbangan agar makanan tetap segar dan aman dikonsumsi.
Berikut adalah beberapa tips untuk menyimpan makanan bersantan:
1. Pemilihan Bahan Baku
Pastikan bahan-bahan yang digunakan dalam masakan bersantan segar dan berkualitas.
Bahan yang sudah basi atau kurang segar dapat mempengaruhi kualitas makanan setelah disimpan.
Baca Juga: Resep Sayur Ganemo Rebung, Sajian Berkuah Santan Khas Sulawesi yang Pas untuk Melengkapi Resep Imlek