SajianSedap.com - Arem-arem atau lontong isi sering ditemukan di tempat jajanan pasar.
Harganya yang terjangkau dan mengenyangkan menjadi salah satu alasan kenapa panganan ini selalu habis.
Bentuknya yang memanjang dan dibungkus daun pisang ini hampir serupa dengan lemper.
Sebagai menu sarapan, jajanan ini biasanya disantap dengan yang lain.
Cocoknya sih, bersama gorengan.
Orang seringkali tidak menyuguhkan arem-arem di saat sarapan kecuali membeli karena pembuatannya yang sulit.
Padahal, dengan membuatnya di malam hari atau beberapa hari sebelumnya, kita bisa menyuguhkan sarapan berupa arem-arem.
Yang penting cara simpannya benar.
Cara membuat arem-arem agar tahan lama adalah Anda kukus selama satu jam atau sampai tanak sempurna.
Arem-arem yang dibuat semalam sebelumnya, bisa disimpan di dalam wadah kedap udara di suhu ruang.
Di pagi hari tinggal dipanaskan dengan cara dikukus.
KOMENTAR