SajianSedap.com - Gorengan menjadi salah satu camilan yang paling digemari warga Indonesia.
Camilan serba goreng memang enak disantap kapan saja.
Salah satu camilan yang tak pernah sepi diburu pembeli adalah cireng.
Cireng sendiri merupakan singkatan dari aci digoreng.
Camilan favorit ini berasal dari Jawa Barat, dan biasanya disantap dengan menggunakan sambalnya yang khas.
Agar dikatakan sukses, camilan tradisional ini memiliki tekstur yang renyah di luar dan kenyal di bagian dalamnya.
Bahan yang digunakannya juga tidak banyak, yaitu cukup tepung sagu, lalu dicampur dengan bahan biang dan kemudian goreng sampai matang.
Meskipun terkesan mudah membuatnya, namun tak jarang cireng menjadi keras seperti karet ketika digoreng.
Nah, biasanya hal ini terjadi karena kesalahan yang kita anggap remeh.
Lalu bagaimana cara membuat cireng agar hasilnya sempurna dan enak ketika disantap?
3 hal ini yang harus kita perhatikan agar hasilnya seenak buatan pedagang gorengan langganan kita.
3 Penyebab Cireng Menjadi Keras Dan Alot
Sebelum membuat cireng untuk camilan keluarga, sebaiknya hindari 3 kesalahan yang simple ini.