Perbedaan Spring Roll dan Egg Roll, Sajian Imlek yang Serupa Tapi Tak Sama

By Amelia Pertamasari, Rabu, 24 Januari 2024 | 16:20 WIB
Beda spring roll (lumpia) dan egg rol. (Unsplash)

SajianSedap.com - Spring roll dan egg roll adalah hidangan pembuka yang disajikan pada perayaan Tahun Baru Imlek.

Kedua makanan ini berupa roti gulung yang dibungkus adonan tipis berbentuk silinder dan berisi sayuran, daging, abon, bihun, atau sesuatu yang manis.

Makanan ini disajikan pada saat Imlek sebagai simbolisme keberuntungan dan kekayaan.

Bentuk spring roll dan egg roll yang mirip batangan emas dipercaya sebagai lambang kekayaan.

Makna dari kata gulungan atau chun adalah manusia di seluruh bumi bersatu padu tanpa memandang perbedaan seperti halnya gulungan tersebut.

Bagi yang belum tahu, spring roll lebih dikenal sebagai lumpia di Indonesia.

Anda tentu pernah atau bahkan sering memakannya, bukan?

Tapi tahukah Anda perbedaan dari kedua makanan yang sama-sama digulung ini?

Jika belum tahu simak berikut ini perbedaannya agar tak salah sebut.

Perbedaan Spring Roll (Lumpia) dan Egg Roll

Mari intip perbedaan kedua hidangan berikut yang dilansir dari All Recipes dan Hungry Huy.

Baca Juga: Asal-usul Kue Mangkok Khas Imlek, Bentuknya Mirip Salah Satu Jajanan Pasar di Indonesia

1. Spring roll (lumpia)

Spring roll (lumpia).