Resep Pangsit Rebus, Makanan Wajib Imlek Dengan Kuah Gurih yang Bisa Jadi Ide Jualan!

By Dwi, Minggu, 28 Januari 2024 | 09:00 WIB
Resep Pangsit Rebus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pangsit Rebus ini salah satu makanan wajib Imlek yang hadir dengan kuah kaldu yang begitu gurih.

Karena rasanya sedap, kita bisa menjadikan menu simple ini sebagai ide jualan di rumah.

Jangan takut biaya modalnya bakal mahal, cuma dengan modal Rp 50.000 saja, kita sudah bisa menghadirkan menu sederhana yang enak ini. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan Kulit Pangsit:150 gr tepung terigu protein sedang115 ml air mendidih½ sdt garam

Bahan Isi:2 bh paha ayam atas bawah, buang tulangnya, cincang halus100 gr udang, kupas, cincang halus1 btg daun bawang, iris halus¾ sdt garam ¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir1500 ml air, untuk merebus1 sdm air, untuk perekat

Bahan Kuah:1500 ml kaldu ayam3 siung bawang putih, cincang1 btg daun bawang, iris halus2 ½ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir½ sdt kaldu bubuk1 sdt minyak wijen1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Resep Pangsit Rebus:

1. Kulit: campur kulit pangsit dan garam, siram dengan air panas. Aduk rata sampai kalis. Diamkan adonan selama 30 menit. Giling tipis adonan, tabur dengan tepung. Potong-potong bentuk.

2. Kuah: tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih. Menjelang di angkat masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

3. Isi: campur semua bahan jadi 1. Ambil selembar kulit pangsit, beri bahan isian. Olesi sisinya dengan air, rekatkan dan lipat kulit pangsit bentuk segitiga.