Resep Pangsit Rebus, Makanan Wajib Imlek Dengan Kuah Gurih yang Bisa Jadi Ide Jualan!

By Dwi, Minggu, 28 Januari 2024 | 09:00 WIB
Resep Pangsit Rebus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pangsit Rebus ini salah satu makanan wajib Imlek yang hadir dengan kuah kaldu yang begitu gurih.

Karena rasanya sedap, kita bisa menjadikan menu simple ini sebagai ide jualan di rumah.

Jangan takut biaya modalnya bakal mahal, cuma dengan modal Rp 50.000 saja, kita sudah bisa menghadirkan menu sederhana yang enak ini. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan Kulit Pangsit:150 gr tepung terigu protein sedang115 ml air mendidih½ sdt garam

Bahan Isi:2 bh paha ayam atas bawah, buang tulangnya, cincang halus100 gr udang, kupas, cincang halus1 btg daun bawang, iris halus¾ sdt garam ¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir1500 ml air, untuk merebus1 sdm air, untuk perekat

Bahan Kuah:1500 ml kaldu ayam3 siung bawang putih, cincang1 btg daun bawang, iris halus2 ½ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir½ sdt kaldu bubuk1 sdt minyak wijen1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Resep Pangsit Rebus:

1. Kulit: campur kulit pangsit dan garam, siram dengan air panas. Aduk rata sampai kalis. Diamkan adonan selama 30 menit. Giling tipis adonan, tabur dengan tepung. Potong-potong bentuk.

2. Kuah: tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih. Menjelang di angkat masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

3. Isi: campur semua bahan jadi 1. Ambil selembar kulit pangsit, beri bahan isian. Olesi sisinya dengan air, rekatkan dan lipat kulit pangsit bentuk segitiga.

4. Rebus dalam air yang sudah mendidih sampai matang. Angkat dan masukkan dalam bahan kuah. Sajikan selagi hangat.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan Kulit Pangsit150 gr tepung terigu protein sedang: 150 gr/1000 gr x 13.000 = 1.950115 ml air mendidih : 200½ sdt garam : 2 gr/250gr x 5000 = 40Bahan Isi2 bh paha ayam atas bawah : 12.000100 gr udang : 10.0001 btg daun bawang : 15 gr/250 gr x 5.000 = 300¾ sdt garam  : 3 gr/250gr x 5000 = 60¼ sdt merica bubuk : 1 gr /4gr x 1.000 = 250½ sdt gula pasir : 2 gr/1000 gr x 16.000 = 32Bahan Kuah1500 ml kaldu ayam : 5.0003 siung bawang putih : 30 gr/1000 gr x 30.000 = 9001 btg daun bawang : 15 gr/250 gr x 5.000 = 3002 ½ sdt garam : 12 gr/250gr x 5000 = 240½ sdt merica bubuk : 2 gr /4gr x 1.000 = 500½ sdt gula pasir : 2 gr/1000 gr x 16.000 = 32½ sdt kaldu bubuk : 2 gr/8 gr x 500 = 1251 sdt minyak wijen : 5 ml/600 ml x 37.000 = 3081 sdm minyak : 15 ml/1000 ml x 15.000 = 225TOTAL BAHAN BAKU: 32.462HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 34.462

MARGIN PROFIT 30 %

HARGA JUAL= 34.462: (100% - 30%)= 34.462: 70%= Rp 49.231= Rp 49.231: 20 bh = Rp 2.462 (Rp 2.500/bh)

Baca Juga: Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk Bisa Jadi Ide Jualan Dengan Modal yang Sedikit

 Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Sayuran Super Renyah Ini Hadir dengan Rasa yang Tak Bosan Disantap