Tak Sengaja Tambahkan Satu Bahan Ini Saat Masak Daun Pepaya, Seisi Rumah Malah Minta Tambah, Kok Bisa?

By Dwi, Minggu, 28 Januari 2024 | 08:40 WIB
Tips Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Meskipun memiliki cita rasa yang pahit, bunga pepaya tetap memiliki banyak penggemarnya.

Namun meskipun begitu, banyak juga yang menghindari mengonsumsi hidangan satu ini karena rasa pahitnya.

Padahal, dibalik rasa pahit makanan satu ini memiliki khasiat yang tak bisa dianggap remeh.

Tapi anehnya, ketika kita makan hidangan ini di warteg atau rumah makan justru rasa pahitnya tidak terlalu terasa.

Ternyata untuk menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya tidak sulit, dan kita bisa mengandalkan satu bahan ini.

Untuk lebih jelas bagaimana cara menghilangkan rasa pahit dari bunga pepaya dan apa saja manfaat kesehatannya, segera simak artikel berikut.

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Bunga Pepaya

Ketika dimasak, rasa lezat dari bunga pepaya sama seperti sayuran yang kita santap.

Seperti sayur kangkung, sawi ataupun sayur bayam.

Untuk bahan makanan satu ini, biasanya kita masak dengan cara ditumis, ataupun dimasak menjadi gulai atau buntil.

Namun sayangnya banyak orang yang tidak suka dengan bunga pepaya karena cita rasanya yang pahit.

Bagi sebagian orang, cita rasa pahit ini lah yang menjadi daya tarik untuk menyantapnya.

Baca Juga: Tips Masak Tumis Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit Seenak Buatan Warteg, Cuma Perlu Gunakan Garam