Trik Cepat Membuat Ikan Goreng yang Renyah dan Gurih, Wajib Persiapkan Hal ini Sebelum Masuk Wajan

By Ersi PW, Sabtu, 27 Januari 2024 | 11:20 WIB
Tips ikan goreng krispi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ikan bisa dikatakan sebagai protein yang paling baik dan murah. 

Anda bisa mendapatkannya dengan mudah dibandingkan protein lainnya.

Banyak pilihan jenis ikan di pasar yang bisa Anda pilih sesuai kesukaan.

Ada ikan lau dan ikan tawar.

Banyak jenis olahan ikan yang enak dikonsumsi, salah satu paling mudah adalah digoreng. 

Cukup dimarinasi dengan bumbu, ikan tersaji dengan nikmat.

Namun, saat menggoreng ikan ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar menciptakan tekstur daging renyah dan gurih. 

Kali ini Sajian Sedap akan berikan tips mudah untuk menciptakan ikan yang krispi.

Tips Ikan Goreng Krispi

Persiapan bumbu marinasi

Setelah daging ikan dibersihkan dari sisik, insang, sirip, dan isi perut, langkah selanjutnya yang harus dilakukan yaitu membaluri daging ikan dengan bumbu marinasi.

Marinasinya cukup gunakan air bumbu, ada bawang putih, garam lada, dan minyak wijen.

Ikan yang sudah dibaluri dengan bumbu marinasi sebaiknya didiamkan terlebih dahulu supaya bumbu meresap pada daging.

Baca Juga: Bikin Perut Puas Saat Makan Malam dengan Menghadirkan Resep Ikan Goreng Keriting