Takut Dimakan saat Imlek karena Disangka Terbuat dari Kepiting, Ternyata ini Bahan Utama dari Crab Stick

By Raka, Sabtu, 3 Februari 2024 | 10:10 WIB
Bukan kepiting, ini bahan utama membuat crab stick (Better Home dan Gardens)

SajianSedap.com - Setiap sajian saat Imlek kerap mendapat perhatian.

Karena ada beberapa bahan makanan yang boleh disantap maupun dilarang.

Ada beragam alasan kenapa ada makanan yang dilarang dinikmati saat Imlek.

Mulai dari membawa kesialan sampai rezeki yang sulit datang ke dalam rumah.

Salah satu makanan yang dihindari adalah kepiting.

Bukan karena dari rasanya atau cara memotong kulitnya, kepiting dilarang karena hubungan dengan cara berjalan hewan tersebut.

Semua pasti tahu kalau hewan ini berjalan ke samping dan tidak maju.

Hal ini dianggap akan berdampak tidak memberikan kemajuan dan kesuksesan dalam hidup untuk siapa yang mengonsumsi saat perayaan Imlek.

Tentu setiap olahan Imlek dari kepiting harus dihindari.

Tapi ada juga bahan makanan yang dianggap dari kepiting padahal aslinya tak ada sentuhan kepiting sama sekali.

Crab stick jadi contohnya.

Baca Juga: 4 Perbedaan Kepiting dan Rajungan yang Harus Pencinta Seafood Ketahui, Padahal Ada yang Kelihatan Langsung dari Mata, Lo!