Cara Masak Kerang Hijau Agar Cepat Terbuka dan Bebas Bau Amis, Rebus dengan 1 Trik Ini

By Amelia Pertamasari, Selasa, 30 Januari 2024 | 11:10 WIB
Cara masak kerang hijau agar enak dan tidak bau amis. (Freepik)

SajianSedap.com - Kerang hijau adalah salah satu menu seafood yang disukai oleh banyak orang.

Kerang hijau memiliki daging yang lezat dan seringkali digunakan dalam berbagai masakan seafood, seperti sup, pasta, atau dimakan langsung setelah dipanggang atau direbus.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal membuatnya menjadi pilihan yang populer di kalangan penggemar seafood.

Di berbagai daerah di Indonesia, kerang hijau cukup mudah ditemukan.

Apalagi dengan harganya yang cukup terjangkau, keinginan mengonsumsi kerang hijau mudah didapatkan.

Untuk mengolah kerang hijau juga bisa dibilang cukup mudah.

Anda yang pemula bisa mencobanya dengan mengikuti resep yang ada.

Nah, Anda juga harus memperhatikan tips pengolahannya yang baik agar hasil semakin nikmat.

Berikut ini kami berikan tips masak kerang hijau agar enak dan tidak bau amis.

Cara Masak Kerang Hijau

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memasak kerang hijau agar hasilnya nikmat. Itu termasuk proses membersihkannya hingga menentukan kematangganya agar layak dikonsumsi.

Dilansir dari bonappetit, coba ikuti lima tips mengolah kerang hijau agar hasilnya nikmat berikut ini:

Baca Juga: Cara Mudah Menghilangkan Kotoran pada Kerang, Agar Masakan Tidak Amis