Terbukti Garing Luar Biasa! Ini Dia Trik Membuat Bakwan Jagung Khas Rumah Makan Manado

By Ersi PW, Selasa, 30 Januari 2024 | 11:20 WIB
Tips membuat bakwan jagung (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bakwan jagung ala warung makan Manado tuh selalu enak disantap.

Renyah, gurih, manis dan tak cukup makan hanya 1 bakwan.

Ciri khas dari bakwan jagung khas Manado biasanya ada pada penggunaan jagung yang lebih banyak daripada jumlah tepungnya.

Sehingga saat digigit lebih nikmat dari gorengan biasanya. 

Bakwan jagung ini biasanya digoreng dengan cara dilebarkan sehingga lebih besar dan garing!

Mungkin Sase Lovers yang ketagihan dengan bakwan jagung khas warung nasi Manado.

Namun saat mencoba di rumah rasanya sangat berbeda pada saat membeli.

Tapi kini, Anda bisa banget lo membuat bakwan jagung sendiri di rumah.

Syaratnya, harus ikuti tips berikut ini, ya.

Dijamin gampang dipraktikkan!

Baca Juga: Tips Membuat Bakwan Sayur yang Renyah Hingga Berjam-jam, Jangan Cuma Gunakan Tepung Terigu Saja

Tips Membuat Bakwan Jagung Khas Manado

Jagung muda

Hal yang harus dilakukan pertama adalah pilih jagung yang muda.