SajianSedap.com - Ingin jualan hidangan khas Imlek yang unik dan enak? Resep Bakpao Hitam Telur Asin ini bisa jadi pilihannya.
Hadir dengan isian yang rasanya super gurih, membuat kita tak bakal cukup menyantap camilan unik ini satu buah saja.
Kalau sase lovers berminat, mari simak rincian harga pokok penjualan camilan sederhana berikut ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan Kulit:200 gr tepung terigu protein rendah40 gr tepung tang mien12 gr maizena35 gr gula tepung15 gr susu bubuk1 ½ sdt ragi instan1 bh putih telur150 ml air es charcoal (dari 100 ml air es aduk bersama 3 sdm charcoal) *kalau charcoalnyakasar boleh disaring25 gr mentega putih½ sdt garam
Bahan Isi:3 bh kuning telur asin mentah, kukus, haluskan (dengan saringan)70 gr margarin6 sdm gula halus2 sdm maizena2 sdm susu bubuk1 sdt pasta vanilla¼ sdt garam50 maizena, untuk pelapis
Cara Membuat Resep Bakpao Hitam Telur Asin:
1. Isi, campurkan semua bahan isi. Masukkan dalam wadah, simpan dalam freezer selama 2-3 jam.
2. Keluarkan adonan isi dari lemari es. Sendokkan menggunakan scoop ice cream. Taburi bahan pelapis. Bulatkan. Simpan kembali ke dalam freezer.
3. Kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan putih telur dan air es sedikit–sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang 30 gr. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit.