Mengenal Tikoy, Makanan Khas Imlek dari Filipina yang Punya Tekstur Kenyal-kenyal

By Idam Rosyda, Rabu, 31 Januari 2024 | 17:10 WIB
Tikoy makanan Imlek khas Filipina (www.foxyfolksy.com)

SajianSedap.com - Perayaan Tahun Baru China atau Imlek tak hanya meriah di Indonesia saja.

Khususnya di Asia Tenggara, perayaan Imlek ini cukup meriah digelar di beberapa kota.

Nah salah satu negara yang juga menggelar perayaan Imlek adalah Filipina.

Filipina sendiri merupakan sebuah negara yang multi etnis.

Etnis China merupakan slaah satu etnis yang juga ada di negera tersebut.

Tak mengherankan jika perayaan Imlek cukup meriah di sana.

Tikoy Makanan Khas Imlek dari Filipina

Sama seperti negara lain, Filipina juga memiliki makanan khas Imlek yang juga tak kalah unik.

Salah satu makanan khas Imlek di Filipina adalah Tikoy.

Tikoy sendiri meripakan sebutan warga FIlipina untuk kue bernama asli Nian Gao.

Melansir dari bytesandyum.com, kue Tahun Baru Imlek yang biasa dikenal dengan Nián Gāo atau Tikoy dalam bahasa Filipina, dibuat menggunakan tepung ketan, air, dan gula.

Ini adalah kue beras kukus tradisional yang disajikan dan dimakan selama Tahun Baru Imlek.

Baca Juga: Biar Tak Bosan Menyantap Dimsum Sebagai Makanan Wajib Imlek, Kreasikan Dengan Resep Gyoza Ikan Jamur Ini