SajianSedap.com - Kurang lengkap rasanya bila menikmati masakan Padang tanpa tambahan sambal balado.
Warnanya yang merah merona selalu membuat mata tergoda.
Balado sendiri merupakan teknik masak yang berasal dari tanah minang.
Cara masaknya yaitu dengan cara menumis cabe giling dengan berbagai rempah, biasanya bawang merah, bawang putih, dan jeruk nipis.
Semua orang pasti ketagihan dengan sambal balado ini, kan?
Sase Lovers yang ingin membuatnya di rumah, gampang banget dipraktikkan!
Mau tahu caranya?
Yuk, simak tips berikut ini.
Tips Membuat Sambal Balado
Pilih jenis cabai
Saat membuat balado, agar rasanya enak tersimpan campuran yang pas antara cabai keriting dan juga cabai besar.
Cabai keriting di sini akan memberikan rasa pedas yang nendang.
Kalau cabai merah besar, justru biasanya dipakai untuk memperoleh warna yang menggoda.
Baca Juga: Cara Menggoreng dan Menumis Cabai agar Tidak Meletus, Cukup Lakukan Hal Ini Selama 30 Detik