SajianSedap.com - Siapa yang masih suka mengulek sambal?
Banyak sase lovers yang lebih suka membuat sambal dengan cobek ketimbang menggunakan blender.
Rasa khas cabai dianggap lebih terasa ketimbang dihaluskan dengan pisau blender.
Selesai dipakai, banyak orang yang langsung mencuci cobek dengan sabun cuci piring.
Memang bisa saja bersih, tapi dampak buruknya bisa membuat cobek berjamur.
Maka dari itu, untuk menghindari hal sepele ini, ada baiknya menggunakan trik mencuci cobek berikut ini.
Melansir Bobo.id, berikut akan dijelaskan beberapa cara yang harus dilakukan untuk merawat cobek batu.
Saat membeli cobek batu baru, teman-teman sebaiknya tidak langsung menggunakannya.
Cobek yang masih baru bisanya masih ada pasir yang menempel dan bisa tercampur dengan makanan.
Saat cobek batu tiba di rumah, rendam alat masak ini dengan air selama 15 hari.
Cara ini akan melarutkan pasir dari yang menempel pada cobek batu.
Baca Juga: Ibu-ibu Tolong Diingat, Rendam Cobek Selama 15 Hari Sebelum Dipakai untuk Menghindari Satu Hal ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR