Bagi Yang Mau Masak Pindang Bandeng Untuk Imlek, Pastikan Selalu Dimasak Dengan Api Kecil, Ini Alasannya

By Raka, Minggu, 4 Februari 2024 | 11:10 WIB
Trik jitu memasak pindang bandeng (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Imlek menjadi momentum bertemunya anggota keluarga.

Tentu tak lengkap tanpa kehadiran beragam masakan dan hidangan istimewa.

Karena ada beberapa makanan dan minuman wajib yang disajikan saat Imlek.

Salah satu yang wajib adalah olahan ikan bandeng.

Biasanya ikan yang dikenal dengan duri halus ini akan dimasak menjadi pindang.

Hanya saja, memasak bandeng perlu memperhatikan beberapa hal.

Termasuk karakter ikan bandeng yang mudah hancur.

Untuk itu, ada beberapa hal yang patut diperhatikan.

Trik Masak Pindang Bandeng

Berikut beberapa hal yang harus dilakukan sebelum memasak ikan bandeng.

1. Menambahkan ragi

Jika ingin bumbu pindang meresap sempurna pada bandeng, maka harus dimasak dalam waktu yang lebih lama.

Misalnya biasanya dimasak selama setengah jam, tapi bisa jadi 1 jam agar bumbu meresap sempurna.

Baca Juga: Resep Pindang Bandeng, Salah Satu Makanan Wajib Imlek Lezat Ini Bikin Betah Duduk Di Meja Makan